信州区召开全区保障农民工工资支付工作会

文章来源: 区人力资源和社会保障局浏览量:发表时间:2018-12-12 10:32 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

12月9日上午,信州区召开全区保障农民工工资支付工作工作会。区政府分管领导、年底我区可能存在欠薪隐患项目的县级包案领导、区解拖办各成员单位主要领导及镇街党政主要领导共40多人参会,会议由区委副书记、区长胡心田同志主持。

会上区人社局通报了今年以来上级政府对我区保障农民工工资支付工作工作实地核查的被检情况,及年底可能存在的欠薪隐患案件,针对信州区保障农民工工资支付工作工作中存在的短板及年底欠薪隐患包案的分工提出了具体的工作部署。要求各职能部门按照《2018年保障农民工工资支付工作考核细则》分工做好我区的治欠保支工作工作,各包案单位要落实专人提前介入,做好春节期间的预防处置工作。

会上各职能部门、各镇街还分别就如何作好各自领域的保障农民工工资支付工作作了表态发言。各县级领导就各自的包案项目提出了具体的工作要求。


最后,区委副书记、区长胡心田同志讲话。一是要求各包案领导、责任单位对欠薪隐患案件提前介入,全面掌握各项目的支付进展情况;二是人社、建设、财政、城投等部门要强化各自职责,落实好保障农民工工资支付工作的各项工作制度;三是各部门、属地要进一步压实责任,安排专人负责保障农民工工资支付工作,切实维护我区的社会稳定。

 
扫一扫在手机打开当前页