注重理论指导实践 提升应急管理水平——信州区召开应急管理培训会

文章来源: 区应急管理局浏览量:发表时间:2019-03-23 22:12 责任编辑: 区应急管理局
字体大小:【    】

为提高信州区各级各部门应急管理水平,规范安全生产应急管理体制机制和应急预案体系建设。3月22日,信州区应急管理局组织各镇街、区安委会主要部门、局机关全体干部及应急救援大队共计90余人参加应急管理培训会。培训会邀请了原上饶市安监局领导、教授级高级工程师、政府应急管理专家郑贵樟授课。

会上,授课老师结合近年来国内的突发事件案例,对公共安全、事故灾难等应急管理工作存在的问题、应对措施进行讲解。

培训结束后,区应急管理局党组成员邓钧同志,对区深入开展十大专项整治中涉及应急管理方面的工作进行了布置。

信州区应急管理局党组书记、局长徐永军指出要深化认识,切实增强做好应急管理工作的紧迫感、责任感;要突出重点,全面提升应急管理工作水平;要强化领导确保应急管理工作落到实处。他强调2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,也是应急管理部门组建到位后全面履职的开局之年,全区应急管理战线的干部要坚决贯彻落实习近平总书记“负责安全生产、应急管理的部门,一定要始终绷紧神经,不能有丝毫松懈、半点马虎”。针对江苏盐城化工厂爆炸事件,各镇街、部门要引以为戒,加强隐患的梳理和排查,尤其要对重点区域敏感部位进行严密的摸排,加强督查,理出问题清单,坚决杜绝此类事件发生。

 
扫一扫在手机打开当前页