ag555.app|官方网站

王其中书记赴灵溪镇召开扫黑除恶专项斗争集体座谈会

文章来源: 灵溪镇浏览量:发表时间:2019-04-01 18:04 责任编辑: 灵溪镇
字体大小:【    】








为推进扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,进一步强化组织领导,压实工作责任,提升斗争成效,3月29日上午,信州区委书记王其中来到灵溪镇调研扫黑除恶专项工作,并在镇三楼会议室召开扫黑除恶专项斗争集体座谈会,镇党委书记徐明,镇党委副书记、镇长程远飞等镇党政班子和各村(居)支部书记、主任共计38人参会。


在召开的集体谈话会上,王其中通报了省扫黑除恶专项斗争工作督导组督导信州区反馈的相关问题,传达了市扫黑除恶专项斗争推进会精神,并与灵溪镇党政班子成员、各村两委干部进行了集体谈心谈话,深入分析存在问题,研究下一步工作措施。



王其中书记强调:

他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,落实上级部署,聚焦“深挖根治”阶段性目标,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,还人民朗朗乾坤,让社会正气充盈,为灵溪全面振兴全方位振兴营造良好环境。



一要坚持把“政治站位”贯穿工作始终

强化认识,明确定位,提高政治站位,讲政治是具体的,要有政治敏感性,在思想上要与党中央保持高度一致,在扫黑除恶专项斗争中要旗帜鲜明讲政治,立场要坚定,态度要坚决,切实做好“两个维护”。

二要层层传导压力,切实压实责任

镇党委“一把手”要切实履行好第一责任人责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。把责任层层落实到各村(居)干部,为扫黑除恶专项斗争顺利开展提供有力保障。

三要坚持把“宣传群众”贯穿工作始终

一要加大宣传力度,使得人人皆知,家喻户晓;二要畅通举报渠道,落实奖励措施,全力打好关乎人民幸福的全民战争。

四要已宣传为契机,深入“线索摸排”

2019年是“深挖根治”年,要在宣传发动基础上挖掘线索,针对辖区的内重点行业、重点领域要主动出击,搜集排查各类相关线索,加大排查力度。

五要巩固工作成效,做好扫黑除恶专项斗争

各级干部要加强学习,对扫黑除恶应知应会的知识要熟练掌握,各村(居)要建立起扫黑除恶专项斗争的工作台账,全面完善各类档案资料。



表态发言

徐明同志汇报了本单位目前扫黑除恶专项斗争的工作情况,扫黑除恶专项斗争工作开展以来,灵溪镇从三个方面抓工作:一是强化组织领导,实行“一岗双责”;二是强化线索摸排,建好工作台账;三是强化宣传发动,营造工作氛围。

下步工作

“船到中流浪更急”,2019年作为扫黑除恶专项斗争工作的深挖线索之年,我镇将积极贯彻落实本次集体谈话精神,按照“六个延伸”要求,切实落实好“一岗双责”,强化督查问责力度;进一步强化宣传,依靠群众、发动群众,开展多层次、多样式宣传,鼓励群众提供有效线索;加强各部门间的联动,实现资源共享,形成合力,使扫黑除恶专项斗争工作取得新成效。



随后,镇党委、政府召开灵溪镇扫黑除恶专项斗争工作推进会,受镇党委书记徐明委托镇党委副书记、镇长程远飞就下步扫黑除恶专项斗争提出三点要求:


 1 全镇干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到区委、区政府决策部署上来。

 2 要强化宣传发动,努力营造氛围,充分发挥标语、横幅、微信群等多种形式广泛宣传,将扫黑除恶专项斗争精神传达到千家万户,切实形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。

 3 开展扫黑除恶专项斗争工作整改“回头看”,同时严格工作考核、评比机制,镇村干部要主动作为,坚持以问题导向,始终保持对黑恶势力的严打高压态势,因地制宜地开展专项斗争行动,彻底消除黑恶势力滋生土壤。


对黑恶势力必须坚决“亮剑”
灵溪果断出击!
面对黑恶,灵溪在行动!

 
扫一扫在手机打开当前页