ag555.app|官方网站

【社区双创】金山社区“一铲一帚红马甲”,正在改善你的环境

文章来源: 水南街道办事处浏览量:发表时间:2019-04-01 12:35 责任编辑: 水南街道办事处
字体大小:【    】


为营造“创卫连着你我他,美好环境靠大家”的浓厚氛围,确保创建国家卫生城市意识入户、入脑、入心,3月29日,金山社区开展 “全民洗城” “社区大清理”大整治行动。


早上8点,区政协副县级领导张莉,结对单位区司法局,街道党工委委员、组织员蒋华与社区志愿者共计40余人在沿街马路开展 “全民洗城”活动,现场“满城尽是红马甲”,蔚为壮观。


活动前,街道包干领导蒋华委员组织社区干部、志愿者召开创卫工作座谈会,进一步增强居民支持、配合、参与环境卫生整治意识,加大整治力度,为居民提供良好的生活环境,为创国卫助力。


活动现场,张莉带领全队人员发扬不怕脏、不怕累精神,大家一道捡拾绿化带内白色垃圾,用水枪对沿街门店门面、路边绿化植被、沿街道路、边边角角等进行冲洗。“洗城”中不放过每一片垃圾,不遗漏每一个死角,以实际行动践行“全民洗城”。


29日下午,金山社区联合街道城建办,对黄金水岸小区内卫生进行了大清理大整治。社区采取每星期一次大整治大清理”,以活动整治宣传创建国家卫生城市工作,以行动力度展示创建国家卫生城市态度。



“全民洗城” “社区大清理” 大整治行动得到了小区居民的交口称赞。接下来,金山社区将会持续对辖区内进行清理整治,引导居民群众自觉参与小区环境整洁行动,维护良好的社区环境,共同创造一个文明、和谐、安全、舒适的宜居环境,用实际行动引导、呼吁广大群众,从自身做起,爱护公共环境,为创建国家卫生城市贡献力量。

 
扫一扫在手机打开当前页