北门街道开展扫黑除恶专项斗争工作集体谈心谈话

文章来源: 北门街道办事处浏览量:发表时间:2019-04-01 09:53 责任编辑: 北门街道办事处
字体大小:【    】

3月29日中午,北门街道召开扫黑除恶专 项斗争工作集体谈心谈话会,督促街道各村居各部门深入贯彻落实中央、省委、市委以及区委关于开展扫黑除恶专项斗争部署,对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进、再强化,进一步把扫黑除恶工作不断引向深入。区委副书记王兆强、副区长周小凤到会指导,街道相关班子成员及17个村(居)书记参会。会议由街道党工委书记郑操主持。



会议首先传达学习了全区扫黑除恶斗争工作集体谈心谈话会议精神。随后围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、工作重点和工作要求及存在的问题等方面开展谈心谈话,找问题、补短板、促改进,并对下一步工作进行了部署和动员。


王兆强对扫黑除恶提出工作要求。

一是提高政治站位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,大家要进一步提高政治站位,自觉把深入开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”、落实“两个维护”的具体行动。要深刻学习领会习近平总书记对扫黑除恶工作有关指示精神,深刻认识加强基层党组织建设的重要作用,夯实基层党组织基础,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

二是聚焦重点任务,持续发力。要进一步扎实开展好村居“两委”换届“回头看”工作,坚决把那些受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑等问题的,从村干部队伍中清理出去,并及时补齐配强,确保干部队伍的绝对纯洁性。要进一步加强软弱涣散基层党组织整顿,建强基层党组织战斗堡垒,以大力加强基层组织建设的成效巩固扫黑除恶专项斗争成果。要壮大村集体经济助力脱贫攻坚。要进一步加强宣传发动,做到扫黑除恶工作家喻户晓,广泛发动群众、引导群众踊跃参与线索举报,形成人人喊打浓厚氛围。

三是狠抓作风建设。各村居要认真做好值班值守工作,畅通各类举报途径,工作上要坚决克服“怕慢假庸散”,严格落实工作责任,以扎实的工作作风推动扫黑除恶工作不断走向深入。


最后,郑操代表街道作表态发言,并对下一步具体工作作出部署。他表示,街道将继续对照党中央的要求,对照当前形势要求,对照前期各级督导检查的情况,对照人民群众的需求,进一步提高政治站位,认清当前形势,客观认识工作中存在的问题和短板,积极主动按照“六个围绕”的要求,深入抓好整改提升,改进工作,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 
扫一扫在手机打开当前页