信州区工业经济每周动态(2019年3月29日,第71期)

文章来源: 区工业和信息化局浏览量:发表时间:2019-03-31 15:59 责任编辑: 区工业和信息化局
字体大小:【    】


信州区参加全市主攻工业、扩大开放、促进消费再动员大会



       3月26日,全市主攻工业、扩大开放、促进消费再动员大会召开。会议由市委副书记、市长谢来发主持,市委书记马承祖出席会议并讲话。副市长俞健宣读了2018年度工业经济、开放型经济绩效评估先进单位表扬通报并部署相关工作。区委副书记、区长胡心田,副区长徐艺华、赵建颖,工信局、商务局、统计局、朝阳产业园管委会主要负责人和7家信州区企业负责人参加会议。



     信州区在2018年度工业经济、开放型经济绩效评估中规模以上工业企业新增工作中荣获全市第三名;在引进省外资金工作中荣获单项先进;上饶市博泽铜业有限公司荣获全市实际上交税金50强企业;上饶市宇瞳光学有限公司荣获全市安置就业十强企业;江西利丰鞋业有限公司荣获全市外贸出口领军企业;上饶市桔籽科技有限公司(滴滴上饶呼叫中心)荣获年度新经济领军企业。2019年,信州区将进一步加大培育规模以上工业企业工作力度,力争新增规模以上工业企业18家;进一步做大工业发展平台,加强“一园三区”建设;进一步发展壮大光学、汽配、苎麻纺织三大主导产业,确保全区工业经济发展能力明显增强,产业转型升级明显加快。


胡心田实地调研苎麻纺织产业园建设工作



      3月28日,区委副书记、区长胡心田到沙溪镇实地调研苎麻纺织产业园建设工作,区委常委俞文强,区政府办、财政局、工信局、商务局、城管局、农业农村局、税务分局、市城乡规划局信州分局、市自然资源局信州分局、市生态环境局信州分局、信投公司、供电公司、沙溪镇、沙溪园区筹建指挥部相关负责人参加



       调研中,胡心田指出:园区要超前谋划、统筹安排,持续加大园区建设力度,进一步完善基础配套设施,营造良好的招商环境;要围绕主导产业招商引资,进一步加大力度,不断引进龙头企业,为信州经济发展提供“强大引擎”。



        在苎麻纺织产业园工作推进会上听取了苎麻纺织产业园建设推进中存在的问题,与会单位结合工作实际进行了发言。胡心田指出:发展是党执政兴国的第一要务,要以项目建设为抓手,全力助推项目早落地、早建成、早投产,促推园区发展取得新突破、实现新跨越。他要求:要坚持以目标为导向,进一步明确产业发展的目标和方向,围绕目标和方向深入谋划、统筹推进产业发展和其他各项重点工作,齐心聚力、下足功夫抓产业项目、抓投资增长;要进一步明确工作责任,细化任务目标,切实履职尽职,层层压实责任,把园区各项工作落到实处;要进一步明确时间节点,挂图作战、倒排工期,在确保工程质量和安全的基础上,鼓足干劲、全力推进,确保苎麻纺织产业园建设工作取得实实在在的成效。


信州区召开苎麻纺织产业园企业入园政策座谈会



       3月27日,在区工信局四楼召开苎麻纺织产业园企业入园座谈会。会议由区工信局局长龚桃主持,区财政局、工信局、沙溪园区筹建指挥部分管领导或业务科室负责人参加会议。



      会上,与会部门就前期苎麻纺织企业调研过程中了解到的企业情况进行梳理,对已入驻苎麻纺织产业园的企业优惠政策制定进行探讨。据悉,此次调研走访了26家苎麻纺织企业,其中涉及规上企业13家、规下企业13家。


信州区工信局对企业安全隐患进行排查



       3月26日,由区工信局牵头,联合区应急管理局、城管局、北门街道对规上工业企业江西江铃汽车集团上饶实业有限公司存在的安全隐患问题进行排查,制定安全防护措施。



       江铃汽配将装有氨气的罐子置于露天场地,存在着很大的安全隐患。区工信局在对企业安全生产检查工作中发现这一问题立即联合区应急管理局等相关部门到企业进行现场指导,要求企业立即制定安全防护措施,督促落实整改,及时消除安全隐患,防范于未然。



信州区工信局、统计局联合开展规上工业企业运行调研工作



      3月29日,信州区工信局、统计局联合对区属重点规上工业企业进行实地走访调研,全面掌握规上工业企业的经济运行情况。



      从本月开始,信州区进一步加大工业经济运行监测工作。区工信局将联合统计局等相关部门深入企业调研,掌握工业经济运行过程中出现的新问题、新情况,对工业企业出现的新困难及时发出预警,进行紧密跟踪;对重点企业和产品价格降幅较大的企业,找出症结,解决问题;对亏损企业,实行一企一策,切实帮助企业扭亏增盈。


信州区工信局加大对工业企业“双创”工作宣传力度



       为打好"双创"攻坚战,信州区工信局深入工业企业开展“双创”工作宣传,发放《中国公民健康素养66条》等宣传资料,发动企业全员参与到“双创”工作中来。



       区工信局与中心城区的工业企业签订“双创”履职承诺书,要求各企业高度重视,全力以赴参与创建工作;指导企业做好宣传发动、健康教育、环境卫生、基础设施、规范服务等方面工作,确保任务层层落实,人人肩上有责。


宇瞳光学园建设情况



      2号、3号宿舍楼施工已完成;室外景观绿化已完成;办公楼幕墙及外墙粉刷施工已完成。


装配式建筑建设情况



      办公楼已完成四层主体混凝土施工,标高楼主体已完成;钢结构屋面施工已完成;设备基础混凝土已完成;办公楼及宿舍楼第二次结构墙体砌筑施工已完成进度的95%;厂房内地面混凝土施工已完成;水电安装已完成进度的45%;室外道路施工已完成进度的10%。


橱柜园项目建设情况



       9栋(92000平方米)厂房项目建设绿化施工已完成总进度的99%(待厂区周边部分围墙施工完成后,绿化继续进场施工,目前围墙施工已完成进度的98%);设备已进场,部分厂房已投产。8栋(16000平方米)办公楼建设项目楼体内部及展示厅装修已完成。


信州置信智能智造谷建设情况



       6号厂房第三层柱施工已完成,屋面层梁板制模已完成;7号厂房第二层砌砖施工已完成,屋面女儿墙浇筑已完成;8号厂房第二层砌砖施工已完成,第三层栏板已浇筑完成;9号厂房第三层砌砖施工已完成;10号厂房内墙粉刷已完成;11号厂房外墙漆已完成进度的80%,消防门安装已完成,屋面防水已完成;项目招商宣传已全面展开。2019年12月底全部完工。


冯克电梯项目建设情况



      电梯实验塔已建设完成,工厂车间钢结构厂房已全部完工;周边排水沟已完成总进度的85%;周边围墙已完成工程量的75%;值班室外架拆除已完成进度的60%,试验塔安装电梯轨道施工已完成进度的20%;厂房内清理已全部完成。预计2019年5月底全部完工,2019年7月投产。



一期项目建设情况



     1、 支路5人行道吸水砖铺贴约110平方米。



      2、麻都大道人行道吸水砖铺贴约160平方米。



3、支路3路沿石安装约70米,吸水砖铺贴约120平方米。






 
扫一扫在手机打开当前页