ag555.app|官方网站
首页 > 信息公开 > 区监察委信息公开目录

中共信州区纪律检查委员会关于2019年清明节期间严明纪律 倡导文明祭祀的通知

文章来源: 区监察委发表时间:2019-03-30 15:02 责任编辑: 区监察委
字体大小:【    】

清明节将至,为进一步落实中央八项规定精神,整治“四风”,推动全区党员干部树立廉洁、文明、节俭的祭扫新风,现将有关事项通知如下:

一、严明纪律要求。全区各级党组织和广大党员要进一步加强作风建设,带头遵章守纪,做到“六个严禁”:严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆进行私人祭祀扫墓、外出旅游、探亲访友活动;严禁违规使用公款或指使管理服务对象组织春游、踏青、相互宴请等活动;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的党员干部提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关单位、个人的钱物等。

二、强化主体责任。全区各级党组织要严格落实党风廉政建设主体责任,提出明确要求,层层传导压力,落实责任。各级领导干部特别是“一把手”要以上率下,率先垂范,模范执行纪律规定,切实履行“一岗双责”,做到守土有责、守土尽责。通过各种形式发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部自觉抵制不良风气,引领全区形成文明祭祀的良好风尚。

三、严肃执纪问责。全区各级纪检监察机关切实履行监督责任,紧盯清明期间容易发生问题的关键环节强化监督检查。对违反“六个严禁”的行为要从严查处,严格追究相关责任人的责任。对落实责任不力的单位和个人,将严肃追究相关单位的主体责任,并对典型问题点名道姓通报曝光。


中共信州区纪律检查委员会
2019年3月29日  

 
扫一扫在手机打开当前页